Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par rwasti (invité) 02-11-04 à 13:33

bonjour et merci a qui m'aidera
le noyau de l'atome d'aluminium a un diametre d=5.6X1Opuissancemoins12mm.l'atome d'alu a un diametre D=2.4X10puissancemoins7mm.
Un atome d'alu a une masse M=4.5X10puissancemoins26kg.cet atome possede 13 electrons.la masse d'un electron est 9.1X10puissancemoins31kg
1/exprimer d er Den metre en gargant la puissance de 10
2.calculer le rapportD/d.que met en evidence le resutat trouvé?
3.calculer la masse m des electrons
4.Calculer le rapport M/m que met en evidence le resultat trouvé?

Posté par Jewelle (invité)re : physique 02-11-04 à 13:54

Bonjour
MOi je pense que : d=5.6*10 puissance-2 M
                   D=2.4*10 puissance-2 M

Posté par rwasti (invité)SVP 02-11-04 à 14:19

merci jewelle mais j'aimerai d'autre reponses car mon resultat n'est pas le meme

Posté par rwasti (invité)svp 02-11-04 à 14:54

quelqun pourait m'aider car c'est un dm et je patine sur cet exo


Posté par rwasti (invité)personne? 02-11-04 à 16:35

il n'y a personne?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !