Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique

Posté par youska (invité) 16-12-07 à 19:15

bonsoir,


je voudrais savoir
combien fais:
1kilo ohm =....ohm
1 ohm=....kilo ohm
2mohm= 2 fois 10 ..... ohm
1kilo ohm =.....M ohm
0.96K ohm=9.6fois10.....ohm
18fois 10 sur 3M ohm=.....K ohm

merci de m'aider ou de me donner les bases:?

Posté par
bof
re : physique 16-12-07 à 19:18

1000grammes = 1kg -----> le k dans les unité  veut dire \times 10^3

Posté par
bof
re : physique 16-12-07 à 19:21

et donc que ce soient des ohms des vaches ou des ampères c'est pareil.

Posté par youska (invité)exercices physique 16-12-07 à 19:31

re bonsoir

voila j'ai un exercice a faire et je ne comprend pas tres bien une question.
je vous donne l'énnoncé:

comprendre l'affichage d'un ohmetre

le proffeseur propose de mesurer la resitance electrique d'une regle en matiere plastique.
l'ohmetre affiche "1." quelque soit le calibre utilisé:200ohm/2kohm/20kohm/200k ohm/20Mohm
A)pour sandy la regle a une resistance de 1 ohm
B)pour mickael l'ohmetre est en panne
C)pour martin la regle a une resistance trop grande pour etre mesurée
Qui a raison pourquoi merci de bien me dire la reponse car je ne vois pas qui a raison
merci...

Posté par
padawan
re : physique 16-12-07 à 22:24

Bonsoir,
mes cours de physique sont loin, mais je pense que c'est la C. Une règle plastique (état neutre) ne conduit pas le courant.
De plus, ce ne peut pas être A) car sinon l'affichage changerait suivant le calibre utilisé. Et ce n'est pas B), car on part du principe que l'on fait l'exercice avec un matériel en état de fonctionnement, sinon c'est stupide.
Il reste C).

Posté par youska (invité)remerciements padawan 18-12-07 à 08:17

Je te remercie padawan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !