Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique

Posté par
brigitte11
28-11-07 à 14:53

Bonjour

voici mom probleme :

uune balançoire est composée de 8 sièges a-b-c-d-e-f-g-h-.  Jean s'assied sur le siège b.

jean pèse 36 kg - aurélien 54 kg  emilie 27 kg -  sabrina 42 kg  -  lucas 36 kg  et valérie 45 kg

pour que la balançoire soit en équilibre
a) quel est l'enfant qui doit s'asseoir sur le siège f et justifie ton choix
voici ma réponse :

x;y = k  d'où 36.3 = 108 kg

108 : 2 = 54 kg donc c'est aurélien

b) sur quel siège doit s'asseoir émilie

voici ma réponse : le siège h

k: x = y   d''où 108 : 27 = 4

pouvez vous me dire si j'ai bon car je ne pige rien étant absent au cours je n'ai pas eu l'explication
pouvez vous me dire si sur le net il y aurait un site pour m'expliquer cette leçonerci  d'avance
yoan
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !