Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique !! !!

Posté par
pierre69
07-10-07 à 20:41

Bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plait merci Beaucoup

Un Bateau Utilise un sonar pour sonder la profondeur de l'océan. Le sonar est un appareil de mesure de distance qi utilise la réfméxion des ondes ultasonores sur des obstacles. L'appareil enregistre le temps écoulé entre l'instant de l'émission de l'onde et celui où il detecte l'onde refléchie. La distance parcourue par l'onde correspond au double de la distance entre l'appareil et l'obstacle.

Calculer la profondeur de l'eau sous le bateau si l'écho est reçu par le sonar 132ms après l'émission du signal, sachant que la vitesse de propagation du son dans l'eau est de 1 500 m/s

Je pensais utiliser la formule V=D/T mais aprés je ne sait pas comment l'utiliser

Merci Beaucoup de votre aide Pierre

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique !! !! 07-10-07 à 20:57

Bonsoir!

En effet, il faut utilliser v=d/t

Mais attention, un sonar utilise la réflexion de l'onde sur le sol, il faut donc que tu appliques:
d=(v*t)/2

Et attention aux unités

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique !! !! 07-10-07 à 20:58

132 ms=132.10-3s

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique !! !! 07-10-07 à 20:58

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !