Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique

Posté par
pierre69
30-09-07 à 20:20

Bonjour voila un exercie je voudrais que vous me corrigiez car je doute de moi merci de votre aide

Donner les nombre de chiffres significatifs des résultats suivants:

Exo 1

3.25*10^4= 3 chiffres significatifs
0.00043= 2 chiffres significatifs
2*10^5= 1 chiffres significatif
5.01*10^8= 3 chiffres significatifs
6.1*10^-5= 2 chiffres significatifs

Exo 2

La galaxie d'Andromède se trouve à la distance d= 2.0*10^6 a.l de la Terre.

a. Convertir cette distance en Km.
b. Combien de temps la lumière met-elle pour nous parvenir de la galaxie d'Andromède ?

a. 2.0*10^6 km

b. v= d/t  soit t= d*v donc t= 2.0*10^6 x 3.00*10^5 = 6*10^11 secondes

Posté par
TiT126
re : Physique 30-09-07 à 20:25

salut,

Pour le 1) je suis d'accord avec toi sauf pour le 2eme.

Pour le 2)

1 al vaut combien de mettre ?
Une année lumiere est la distance que parcourt la lumiere en une année.
Donnée : la vitesse de la lumiere vaut 300 000 000 m.s-1

Posté par
missbaby
re : Physique 30-09-07 à 20:29

pour l'exo 2 je ne suis as d'accord, je ne saurai pas t'expliquer mais je crois que 1 a.l vaut 9.5 x 10^15 km (pas sûr)

et pour la b, v=d/t donc t=d/v (et non t=dxv).

Posté par
pierre69
re : Physique 30-09-07 à 20:48

1 a.l = 10^13 km mais aprés que faut'il que je fasse je suis un peu embrouiller

Posté par
missbaby
re : Physique 01-10-07 à 20:49

après tu fais 2.0*10^6*10^13=2.0*10^19 km pour avoir tes a.l en km pour la a,
et pour la b t=d/v=2*10^19/3*10^56.7*10^13 km
d=3*10^8 m.s-1=3*10^5 km.s-1

Posté par
thildou
re : Physique 01-10-07 à 21:42

coucou !

L'exercice 1 : je suis d'accord

Lexercice 2 : a) Pour moi 2 années lumières = 18.8*10^12 km (car une année lumière = 9.4*1012 et on multiplie par 2)

b) T=D/V donc on divise la distance de la galaxie de km par la vitesse de la lumière em m.s-1

= 18.8*1012 / 3.00*105
= 6.26*107 km.s-1

A vérifier.Je ne suis pas certaine

Posté par jess07 (invité)Physique 03-10-07 à 14:56

bonjour !!

Je viens ici pour savoir si vous pourriez m'expliqué comment convertis des dimensions en mètre en utilisant l'écriture scientifique ::
par exemple:

-1.8x10^18 km  et  110 micromètre ??

pouvez-vous m'aidez s'il vous plait ??

Posté par
thildou
re : Physique 03-10-07 à 17:12

Regles de conversions :

Pour passer d'un multiple (ou sous-multiple) au multiple directement supérieur on multiplie le nombre par 10^-3

Pour passer d'un multiple (ou sous multiple) au  multiple directement inférieur on multiplie le nombre par 10^3.

Voila maitenant a toi de voir combien de fois il faut multiplier par 10^3 pour passer des km au µm

Posté par
thildou
re : Physique 03-10-07 à 17:14

Pardon j'ai mal lu l'énoncé !

A toi de voir comment passer des km au m et des µm au m ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !