Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par
frufru
14-07-07 à 16:31

Bonjour petit exercice sur les éolienne pourriez vous maider sil vous plait
merci

convertir la vitesse de rotation de l'éolienne en tr.s et en rad.s
(v = 51 tr.min).
calculer la vitesse lineaire d'un point sitrué à l'extremite d'une pale de l'helice.
etude de larelation entre la puissance de la génératrice et la vitesse du vent:
déterminer la puissance minimale Pmin de la génératrice quand elle débite du courant.

Posté par
jamo
re : physique 14-07-07 à 17:51

Bonjour,

1 tour = 2 radians

Posté par
jamo
re : physique 14-07-07 à 17:53

Pour calculer la vitesse linéaire :

3$V = R \omega

Avec :

R : Rayon (en m)

3$\omega : Vitesse angulaire (en rad/s)

V : Vitesse linéaire (en m/s)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !