Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique...

Posté par
pustule
26-04-07 à 19:55

Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai un peu de mal avec cet exercice pour la seconde question, pourriez-vous m'aider?

Une lampe halogène qui consomme 500W est allumée pendant 3 heures. Quelle est l'énergie consommée? Vous exprimerez le résultat en W.h.
P est la puissance en Watt donc 500W. Donc E = P*T
                                           E = 500*3 = 1500
L'énergie consommée est donc de 1500 W.h.

Combien sera-t-il facturé? un kilowattheure coûte en moyenne 7 centimes d'euros.



Merci d'avance!

Posté par
sarriette
re : physique... 26-04-07 à 20:04

bonsoir,

exprime ton energie consommee en kilowattheure puis multiplie le resultat par 7 centimes pour trouver le prix total ( en centimes).

Posté par
pustule
physique... 26-04-07 à 20:12

merci beaucoup donc si j'ai bien compris cela fait;
1500 W.h. = 500 K.h. 500*7 = 3500 centimes d'euros?

Posté par
sarriette
re : physique... 26-04-07 à 20:32

euh non ...
1500Wh = 1,5 kWh

donc prix = 1,5×7 = 10,5 centime d'euro

Posté par
pustule
physique... 26-04-07 à 20:36

Oups la honte! Merci !

Posté par
pustule
physique... 26-04-07 à 20:40

Heu j'ai oublié de vous posé une petite question, pourquoi est-il dangereux de multiplier les multiprises sur une même prise murale?
Mis à part que cela peut provoquer un surchauffement...

Posté par
sarriette
re : physique... 26-04-07 à 20:45

pas grave!

bonne soiree!

Posté par
sarriette
re : physique... 26-04-07 à 20:45

ah j'avais pas vu ton message!

Posté par
sarriette
re : physique... 26-04-07 à 20:49

eh bien justement parce que le courant demandé sur cette prise va avoir une intensite trop grande  ( somme de toutes les petites intensites sur chaque prise) et va faire au mieux declencher le mini disjoncteur correspondant ( i >imax toléré) , et au pire faire cramer la prise!

Posté par
pustule
physique... 26-04-07 à 21:04

mERCI BEAUCOUP!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !