Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par nynou (invité) 20-04-07 à 21:36

bonsoir a tous,,
j'ai un execice à faire pour m'entrainer je l'aie resolu mais je voulais savoir si je n'avais pas de fautes , pourriez vous me corrigez s'il vous plait .Merci de votre aide. L'exercice est le suivant:

le sucre ordinaire est constitué de saccharose, molécule de formule c12h22o11 et de masse molaire moléculaire M=342g.mol-1 .  Ce composé ne réagit ni avec l'eau, ni avec les constituants du café. On ajoute un morceau de sucre de 6g dans un bol de café. Calculer la concentration du saccharose dans la boisson obtenue dont le volume est 180 ml.

MA REPONSE EST LA SUIVANTE:

c=n/v  donc  342/180=1,9

voila est ce que ma reponse est bonne s'il vous plait si non pourriez vous me corrigez , merci.

Posté par
Skops
re : physique 20-04-07 à 21:38

Bonsoir,

C'est faux
Revois ta réponse

Skops

Posté par
sarriette
re : physique 20-04-07 à 21:38

bonsoir,

non c'est faux

tu dois d'abord calculer combien il y a de mol de saccharose dans 6g de sucre , ce qui t edonne le n de la formule c=n/v

ennsuite il faut respecter les unites.

Posté par
sarriette
re : physique 20-04-07 à 21:39

bonsoir, Skops

Posté par
Skops
re : physique 20-04-07 à 21:39

Bonsoir sarriette

Skops

Posté par nynou (invité)physique 20-04-07 à 21:53

bonsoir sarriette

alors je dois faire : 342.6=2052 après je fais  c=n/v donc 2052/180=11,4

voila est ce que mes reponses sont bonnes.

Posté par
sarriette
re : physique 20-04-07 à 21:56

non ce n'est pas ça ...
n= m/M
  = 6 / 342
  = 0,0175 mol

c=n/v
= 0,0175 / 0,180
= 0,097 mol.l-1

voilà, sauf erreur de calcul...

Posté par nynou (invité)physique 20-04-07 à 21:57

merci beaucoup

Posté par
sarriette
re : physique 20-04-07 à 21:59

de rien, as tu compris?

Posté par nynou (invité)physique 20-04-07 à 22:00

oui j'ai mieux compris en faite j'ai calculer le contraire en sens inverse mais la je comprend mieux merci beaucoup.

Posté par
sarriette
re : physique 20-04-07 à 22:03

ok bonne soiree!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !