Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par math5 (invité) 20-03-07 à 22:45

slt

Quelle est la quantité d'énergie potentielle élastique emmagasinée dans un ressort dont la constante de rappel est de 100N/m lorsqu'il est comprimé de 30 cm?

Posté par
jamo
re : physique 20-03-07 à 22:48

Bonsoir,

E=(1/2)*k*x²

Posté par math5 (invité)re : physique 20-03-07 à 22:49

pkoi 1/2?

Posté par
jamo
re : physique 20-03-07 à 22:49

Ce qui donne :

E=0,5*100*0,3²=4,5 J

Posté par
jamo
re : physique 20-03-07 à 22:50

Citation :
pkoi 1/2?


Ce n'est pas la définition ??

Posté par
jamo
re : physique 20-03-07 à 22:50

Va voir ici :

Posté par math5 (invité)re : physique 20-03-07 à 22:52

merci

Posté par
jamo
re : physique 20-03-07 à 22:52

De rien ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !