Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Physicochimie des fluides

Posté par
Murdoch
25-10-21 à 17:15

Bonjour voici un exercice d'entrainement en physico-chimie des fluides sur lequel j'ai besoin d'aide. Pouvez-vous m'aider?🤗

Énoncé - Question - Réponse
.
.
.
Du fuel porté à une température T = 20°C, a une viscosité dynamique = 95x103 Pa.s
Sachant que sa densité est d = 0,95. On donne comme masse volumique de l'eau : eau = 1000 kg/m3


Calculer sa viscosité  cinématique sachant d.

---> j'ai commencer par convertir la température en Kelvin soit T = 293, 15K. La viscosité dynamique est dans la bonne unité.

la formule de la viscosité cinétique est : = /
Soit A.N : = 95x103 / 1000x103 = 0.095 m2/s

Je ne pense pas que ma réponse soit correcte,
.
.
.
Merci d'avance🤗

Posté par
vanoise
re : Physicochimie des fluides 25-10-21 à 18:46

Bonjour
désigne la masse volumique du fluide étudié, c'est à dire le produit de la masse volumique de l'eau par la densité du fluide par rapport à l'eau.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !