Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

phyque:puissance

Posté par
widadou
07-06-09 à 16:50

Bonjour tout le monde...
Je viens de faire un exercice mais je en suis pas sure de ma reponse

donc voici mon ennoncé:

1)Une grue à vitesse constante un chargement de 50 kg à une hauteur de 3m en 5s.

Quelle est sa puissance?

Voilà ce que j'ai fait

m=50kg
d=30m
delta t=5 s
p?

W=F.d.cosalpha
F=m.g=50.10=500N

W=500.30.cos0=15000J

P=15000/5=3000W

Esque quelqu'un pourrait me le corriger ?

Posté par
abdel01
re : phyque:puissance 07-06-09 à 16:55

rebonjour

la hauteur est 3m ou 30m?

si c'est 30 m alors tes calculs sont bons. mais c'est quoi alpha?

simplement  W = m*g*h   (je suppose tu as pris g = 10m/s2)

W = 50*10*30 = 15000 J
et P = 3000 W

Posté par
widadou
re 07-06-09 à 17:28

nan je me suis trompée c'est 3 mètres

Posté par
abdel01
re : phyque:puissance 07-06-09 à 17:31

alors tu change c'est tout

W = 50*10*3 = 1500 J
et P = 300 W



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !