Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

phyisique

Posté par walid196 (invité) 11-01-06 à 18:04

bonsoir a tous
le microscope contient d'un objectif sa puissance est 80 dioptrie
1-quel est le role d'un objectif? et quelles genres de lentilles qui le contient?
2-calcule la distance focale de cette objectif du microscope
et je sais que C=1/f
merci d'avance  

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 18:18

quelqu un peut m'aider S.V.P

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 18:24

aider-moi S.V.P j ai un test pour lundi

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 18:35

personne ne peut m'aider:(

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 18:49

aidez-moi S.V.P

Posté par
Stephmo
re : phyisique 11-01-06 à 19:02

le microscope a une lentille convergente, il fait effet de loupe.L'image représentée est virtuelle et inversée.
++

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 19:06

slt stephmo
le microscope contient d'un objectif sa puissance est 80 dioptrie
1-quel est le role d'un objectif?
2-calcule la distance focale de cette objectif du microscope
et je sais que C=1/f

Posté par
Stephmo
re : phyisique 11-01-06 à 19:08

je peux pas te dire plus j'ai jamais fait ac 80 dioptrie et des trucs comme ca t as pas de la théorie ou un exemple?

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 19:13

je pense que j ai trouvé la distance focale de ce microscope
f=1/c
f=1/80
f=1.25cm

Posté par
Stephmo
re : phyisique 11-01-06 à 19:14

c'est quoi c ? c'est ca que j'ai pas compris

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 19:14

c= dioptrie

Posté par
Stephmo
re : phyisique 11-01-06 à 19:16

ah maintenant j'ai compris alors oui c'est 1,25 cm

Posté par walid196 (invité)re : phyisique 11-01-06 à 19:20

merci 30 000 000 fois stephmo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !