Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

phy probleme 3 eme

Posté par
mossab
26-04-10 à 21:18

bonjour.

** exercice effacé ** phy probleme 3 eme


exo 2)le plongeur met 1.8s pour parcourir les 2 premiere metre de sa chute.
1. donner la formule de calcule une vitesse
2. calculer la vitesse moyenne du plongeur en m/s

la vitesse moyenne du plongeur sera de 12km/h au bout de 4 seconde de chute
3.convertir cette vitesse en m/s
4.quelle distance aura t-il parcouru au cours de ces 4 seconde?


exo 3 ** exercice effacé ** phy probleme 3 eme


desoler pour l'orthographe :(... merci d'avance

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
fizzz
re : phy probleme 3 eme 28-04-10 à 18:35

1. donner la formule de calcule une vitesse
v=d/t avec d en metre et t en seconde
2. calculer la vitesse moyenne du plongeur en m/s
v= 2/1.8=1.1m.s-1
la vitesse moyenne du plongeur sera de 12km/h au bout de 4 seconde de chute
3.convertir cette vitesse en m/s
12 km =12000m 1h =60s  => 12*1000/60 = 200m/s
4.quelle distance aura t-il parcouru au cours de ces 4 seconde?
200*4=800 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !