Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

phsique calcul de vitesse

Posté par
maiwen
05-03-09 à 12:14

bonjour voila j'ai un petit problème je dois calculer une vitesse

Énoncée

Vous vous trouver dans un avion se déplaçant d'un mouvement rectiligne à 900km/h

Calculer cette vitesse en m/s

Vou regardez un film qui dure 1h40, quel est le chemin parcouru par l'avion pendant le spectacle?

Posté par
c-p
re : phsique calcul de vitesse 05-03-09 à 12:29

convertis
900 km en m
1h en s
puis effectue la division pour avoir la vitesse en m/s

Posté par
maiwen
re : phsique calcul de vitesse 05-03-09 à 12:49

900km= 900 000 m

1h= 3600 s

donc
900 000/ 3600= 250 m/s

c'est  sa?

Posté par
c-p
re : phsique calcul de vitesse 05-03-09 à 18:03

c'est juste

pour la distance parcourue par l'avion : d=v*t
attention aux unités :
- soit on prend v en km/h et t en h (1h40min 1,4h)
- soit on prend v en m/s et t en s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !