Bonjour , svp j'aimerai un peu d'aide pour cet exercice , et merci d'avance:
Une source de rayonnements électromagnétiques emet un rayonnement de spectre continu,de frequence comprise entre 3.104 et 3.106.Calculer l'energie des photons les moins energetiques emis.
On donne:h=6,62.10-34, c=3.108,e=1,6.10-19C.
Bonjour
Tu le fais exprès j'espère car, oublier les unités de façon aussi systématique...
Sinon, tu as sûrement étudié en cours la relation entre énergie d'un photon et fréquence...
***Edit gbm : à toutes fins utiles :
Modèle ondulatoire et particulaire de la lumière***
OK.
La valeur de c serait utile pour déterminer la longueur d'onde en fonction de la fréquence ; la valeur de e serait utile pour convertir les joules en électronvolts.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :