Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

phisique chimie Intensité du courant

Posté par
samia78
24-02-07 à 13:54

                      Salut tous le monde!
                    
Trouvez les intensités des courants éléctriques sachant quelqu'une est triple de l'autres.
      présentez les calculs.
Je crois que où il y'a des petits points c'est égales à ===>0.08
Car par rapport à la loi  additives des noeuds : La somme des intensités qui entrent dans un noeud est égales à la somme des intensités qui sortent de ce noeud.
donc: 0.02 A + 0.34 A = 0.36
     Donc par conséquent
             =
0.2 A + les intensités inconnues =0.36 par raports à la loi additives.
         Merci d'avance pour ceux qui m'aideront

Posté par
samia78
re : phisique chimie Intensité du courant 24-02-07 à 17:36

J'ai oublié  la photo..

phisique chimie  Intensité du courant

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : phisique chimie Intensité du courant 24-02-07 à 18:19

Bonsoir!
Tu ne peux pas être plus claire ds tn énoncé s'il-te-plaît? On y voit pas grand chose.

Posté par
J-P
re : phisique chimie Intensité du courant 24-02-07 à 19:01

I1 + I2 - 0,02 + 0,2 - 0,34 = 0

I1 + I2 = 0,16

Or I2 = 3I1

--> 4I1 = 0,16

I1 = 0,04 A et I2 = 0,12 A
-----
Sauf distraction.  

Posté par
samia78
re : phisique chimie Intensité du courant 25-02-07 à 10:35

Bonjour merci pour votre correction mais il y'a quelque chose que je ne comprends pas c'est que vous dîtes ==>
Or I2= 3I1
qui est de mêmê pour==>
4I1=0.16
c 'est lé I1 que j'ai pas compris

Posté par
J-P
re : phisique chimie Intensité du courant 25-02-07 à 11:01

Il faut bien "donner des noms" aux courants inconnus pour pouvoir écrire l'équation du noeud.

J'appelle un des courants I1 et l'autre I2

On a donc :

phisique chimie  Intensité du courant

On écrit l'équation du noeud qui est :

I1 + I2 - 0,02 + 0,2 - 0,34 = 0

Soit: I1 + I2 = 0,16

Or l'énoncé dit :
"Trouvez les intensités des courants éléctriques sachant quelqu'une est triple de l'autres."

Remis en Français correct et traduit mathématiquement, cela veut dire que : I2 = 3I1

On a donc le système:

I1 + I2 = 0,16
I2 = 3I1

Qui résolu donne I1 = 0,04 A et I2 = 0,12 A
-----



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !