Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Phisique chimie

Posté par
GWEN54700
20-04-14 à 11:41

Voici le texte car il est flou:Il s'agit de fabriquer un témoin
voici le texte car il est flou:
Il s'agit de fabriquer un témoin lumineux à D.E.L (2,2 V; 20mA).
On dispose d'un générateur de 6V et d'un lot de << résistances>> en série.
BUT: Déterminer la valeur de la résistance à utiliser.

A) Que vaut la tension U aux bornes du générateur?
B)Quelle doit être la valeur de la tension Ud pour que le D E L fonctionne normalement?
C) Calcule la tension Ur aux bornes de la <<résistance>> et précise la loi utilisée?
D) Quelle est l'intensité I du courant qui traversera la <<résistance>> ?Justifie ta réponse.
E) En utilisant la loi d'Ohm,calcule la valeur de la résistance R de protection à choisir.
Pièce jointe au devoir 284051

Posté par
gwendolin
re : Phisique chimie 20-04-14 à 18:54

bonjour,

a)U=6V
b)U(d)=2.2V
c)loi d'additivité des tensions dans un circuit en série
U(r)+U(d)=6 V
U(r)=6-2.2=3.8 V
d)intensité = cte dans un circuit en série
I=20 mA= 0.02 A
e)U=R*I
R=U/I
R=3.8/0.02=190



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !