Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

phisique

Posté par nani30 (invité) 20-05-06 à 16:17

bonjour, pouvez vous svp m'aider pour cette exo
le noeud correspond a 1 mille marin parcouru en 1h (1 mille marin=1852m).

exprimez en km/h une vitesse de 25 noeuds

exprimez en noeuds la vitesse d'un bateau se deplacant a 25km/h?

pouvez vous m'aider svp?
merci d'avance

Posté par
borneo
re : phisique 20-05-06 à 16:26

Bonjour, il faut faire des règles de trois

1 noeud = 1852 m par heure
25 noeuds = 1852*25 m/h = 1852*25/1000 km/h

Posté par Joelz (invité)re : phisique 20-05-06 à 16:28

Bonjour nani30

1 noeud = 1852m/h
donc 25 noeuds = 46300 m/h = 46.3 km/h

25km/h=25000m/h
Or 1 mille marin=1852m
donc 25km/h=25000m/h=13.5 milles marin / h
donc 25 km/h = 13.5 noeuds

Sauf erreur de ma part

joelz

Posté par nani30 (invité)re : phisique 20-05-06 à 16:28

ok merci peut tu me dire pour la 2 eme questions ?stp

Posté par
borneo
re : phisique 20-05-06 à 16:31

Joelz l'a faite, et je trouve pareil

Posté par Joelz (invité)re : phisique 20-05-06 à 16:50

Posté par nani30 (invité)re : phisique 20-05-06 à 16:53

ok merci a vous 2  

Posté par nani30 (invité)re : phisique 20-05-06 à 16:54



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !