Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

phi peptide

Posté par
Lunie
13-11-12 à 18:52

Bonjour !


J'ai un problème pour calculer le Phi d'un peptide

ASP-GLU-ARG-CYS


Il y a 5 groupements ionisables

pka (aspartame) : 2,9 - 3,9 - 9,4
pka(glutamate) :  2,9 - 3,7 -9,2
pka (arginine)   : 3 - 9,7 -12,5
pka(cystine )   :  3,4 - 9,6 - 12
en gras les pka qui rentrent dans mon échelle de Ph   ( voir pièce jointe )

Etes-vous d'accord avec mon tableau ?

Je ne sais pas trop où placer la forme zwiterrion  ; est-ce entre PH = 3,17 et PH = 3,9  ou entre PH = 3,9 et Ph = 9,4  ?
Je trouve que ce serait plus logique que la forme zwiterrion soit entre 3,9 et 9,4 car on aurait deux formes acides ( R-NH2 + et alpha-NH3+  ) et deux formes basiques ( alpha-COO- et R-COO- ). La charge serait ainsi nulle.

Je vous remercie : )

phi peptide

Posté par
Lunie
re : phi peptide 14-11-12 à 19:18

Personne ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !