Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

ph ka concentration

Posté par
chimixxx
26-04-15 à 17:10

Bonjour, es ce que quelqu'un pourrait m'aider sur cet exercice que j'ai essayé de faire mais dont je ne suis pas sûr
voici le sujet

Une solution d'acide acétique a un pH de 3,07. Sachant qu'il s'agit d'un acide faible, faiblement
dissocié, quelle est la concentration de cette solution en acide acétique ? Données : Ka = 1,76 10-5

J'ai d'abord calculer le pka avec -log(ka) et j'ai trouvé 4,75
Ensuite pour la concentration j'ai calculer:

c=10^ph-pka=2,08*10^-2 mol

si quelqu'un peut me corriger merci de votre aide

Posté par
chimixxx
re : ph ka concentration 26-04-15 à 17:30

Pour revenir dessus es-ce que l'on peut utiliser la formule

ka=(h3o+)^2/(C)

merci de votre aide

Posté par
chimixxx
re : ph ka concentration 26-04-15 à 17:33

finalement j'ai trouver merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !