Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ph et statique des fluides

Posté par
houdz
05-02-14 à 10:15

Bonjour,
J'ai un petit problème je n'arrive pas à trouver une méthode qui me permettrais de reconnaitre une acide faible / fort ou une base faible /forte seulement grâce à la concentraation

exemple:

Quel est le ph d'une solution d'acide acétique de concentration C=4*10-3 mol.L-1 ?

réponse du prof
L'acide acétique est un acide faible .....
donc ph =0.5*(4.75-log(4*10-3))
     ph =3.57


Comment le prof a pu deviner qu'il s'agit d'un acide faible et pas d'un acide fort??

Autre exemple

Quel est le ph d'une solution de morphine de concentration C=2.16*10-2

le prof nous dit dans la correction:

C'est une solution composée d'une base faible seule de pKa=8.2

comment a t-il trouver ça !?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !