Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ph et piscine exercice de physique 3°

Posté par splash (invité) 22-05-06 à 16:53

bonjour
pourriez vous m'aidre pour cet exercice?

le pH de l'eau d'une piscine doit etre maintenue à 7,4
a) que vous indique cette valeur?
b) si le pH dépasse cette valeur, les utilisateurs ajoutent à l'eau de la piscine un produit appelé " pH-"
chimiquement de quelle nature est ce produit?
merci

Posté par
florette
re : ph et piscine exercice de physique 3° 22-05-06 à 17:53

la valeur du ph c'est le "niveau d'acidité " d'une solution
si pH=7 alors t'a solution est neutre
si ph = 0 t'a solution est très acide
si ph = 14 t'a solution est très basique

donc ph de la piscine maintenue a 7.4 indique que l'eau de la piscine est quasi neutre, légèrement basique.

Posté par
florette
re : ph et piscine exercice de physique 3° 22-05-06 à 17:54

le produit ph- est acide voila

Posté par
jacqlouis
re: ph et piscine... 22-05-06 à 18:05

    Bonsoir. Je crois que tu aurais pu jeter un oeil sur ton livre ! Tu aurais passé moins de temps , qu'à recopier l'énoncé de ton exercice.
    Avec un tel pseudo, tu étais obligée de parler de piscine ...
    Donc que nous indique cette valeur ? que les rêgles habituelles nous imposent une moyenne de 7,4 pour le pH de l'eau de piscine, donc que l'eau doit être légèrement basique (l'eau de mer est à 8).
    Si l'eau dépasse cette valeur, il faut descendre le pH en ajoutant un acide: c'est le produit appelé " pH - " (on pourait mettre du vinaigre ou ... du "cola").    J-L
    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !