Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

pH de l'eau pure

Posté par
barbu
02-12-13 à 22:05

bonjour, j'ai un énoncé d'exercice et la première question est calculer le pH de l'eau pure.
je ne vois pas comment faire avec si peux de donnée, j'ai:
-> température= 25°C=298K
->produit ionique de l'eau: Ke=10-14
->constante des gaz parfait

je sais
->ph=-log([H3O+])
->ke=[H3O+]*[OH-]

merci de votre aide

Posté par
barbu
re : pH de l'eau pure 02-12-13 à 22:27

j'ai peut être une idée mais pas sur que ce soit correct

je dis que [H3O+] et [OH-] ont la meme concentration que j'appel x
donc ke = x2

ke1/2=x

pH=-log(x)

est correct?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !