Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

pH de l'eau naturelle

Posté par
honey47
05-10-13 à 22:16

Bonjour,
Je dois retrouver que le pH de l'eau naturelle est de 8.3, sachant qu'elle est constituée d'ions hydrogénocarbonate de concentration [HCO3-]=1.10^-3 mol.L-1 et d'ions calcium de concentration [ Ca2+]=5.10^-4 mol.L-1

J'ai écrit l'équation: Ca(HCO3)2=Ca2+ + 2HO3²- mais je n'arrive pas à obtenir le pH

Merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !