Bonjour , je viens ici car je n'arrive pas à resoudre un exercice :
" Quel est le pH d'une solution 300 mmol.L-1 de formiate de sodium ?"
Pour moi , vu qu'il n'y avait pas de pKa ce serais donc une base forte et normalement le calcul serais donc : pOH = - log C .
Or dans la correction je vois :
Espece dominante HCOO- = base faible
pOH = 4/2 ( pKb - log C )
Je ne comprends donc pas . Si quelqu'un pouvait m'aiguiller , je le remercie .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :