Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pH

Posté par
liina
09-07-12 à 11:55

Bonjour , pouvez-vous m'aider en physique je suis totalement bloquer .. sa serais sympa de me répondre

Dans un bécher, une solution de 40 mL de soude est diluée suivant le tableau-ci dessous en relevant le volume d'eau ajouté ainsi que le pH correspondant .

pH:      13   12.9   12.8   12.75   12.70   12.64   12.60   12.56   12.52   12.48

V eau :   0    10     20     30       40      50      60      70      80      90

Tracer le graphique ( sa je sait le faire ) , Mais je ne comprend pas quand il me demande : en déduire graphiquement la valeur du volume ajouté si pH=f(V eau),où pH sera en ordonnée et V eau en abscisse .

En déduire de la méme manière la valeur du pH à V eau =55 mL.

Merci beaucoup d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Boltzmann_Solver
re : pH 10-07-12 à 10:40

Bonjour,

Pour la première question, j'imagine qu'il s'attend à ce que tu donnes la méthode.
Pour la seconde question, applique la dite méthode pour Veau=55 mL. Tu devras trouver pH = 12,62.

Posté par
liina
pH 14-07-12 à 17:23

merci beaucoup

Posté par
Boltzmann_Solver
re : pH 16-07-12 à 20:07

Je t'en prie .

Posté par
liina
ph 17-07-12 à 11:31

j'ai reçu mon devoir je dois le refaire car j'ai noté le résultat sans mettre les détailles je n ai pas compris et je voulais pas encore vous déranger mais pourriez vous m aider merci encore d'avance

Posté par
Boltzmann_Solver
re : pH 17-07-12 à 11:34

C'est sûr que si tu n'as fait que recopier ma valeur numérique, on ne va pas te féliciter.

Il faut que tu repères sur le graphique le point de la courbe d'abscisses 55 mL.

Posté par
liina
pH 17-07-12 à 13:31

comment vous avez trouver le  pH = 12,62. ?
Merci

Posté par
Boltzmann_Solver
re : pH 17-07-12 à 13:52

Moi, j'ai fait un calcul de dilution. Mais, on te demande de faire une lecture graphique. Donc, tu dois juste placer le point d'abscisses 55 mL.

Posté par
liina
ph 17-07-12 à 14:47

ah, merci désoler pour le dérangement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !