Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

pH

Posté par
quentin93
12-10-08 à 09:12

bonjour voila j'ai une solution dont la oncentration de [H3O+]=1.8*10^-1

et on me demande de calculer le pH

[H3O+]=10^-pH

mais comment on trouve le pH avec ca ?

merci

Posté par
122155
re : pH 12-10-08 à 09:17

salut:
[H3O+ ]=10-pH
cette relation est équivalente à la relation suivante:
pH=-log [H3O+ ]

donc:
pH=-log [H3O+ ]=-log0,18=0,75

Posté par
quentin93
re : pH 12-10-08 à 09:19

ok merci

Posté par
122155
re : pH 12-10-08 à 09:33

tu peux t'assurer du résultat trouvé en utilisant l'inverse:
[H3O+]=10-pH=10-0,750,18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !