Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question vergence

Posté par
-Romane-
08-09-10 à 17:22

Bonjour si la distance focale d'une lentille est f'=15,0cm, la vergence est c = 1/f'= 6,66 dioptries ou 6,70 dioptries ? 6,66 me parait bizarre.
merci

Posté par
lulu3324
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:44

Il faut que tu gardes les 2 chiffres derrière la virgule pour obtenir une focale égale à 15 cm.

Posté par
Tornado
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:45

Re-bonjour,

f' est donné avec 3 chiffres significatifs.

ça donne donc c = 1/15,0 10-2 = 6,67

Posté par
-Romane-
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:46

Okay merci à vous deux, (pff faut que ça revienne tout ça)

Posté par
Tornado
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:46

Oh ! ... encore désolé lulu

Posté par
lulu3324
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:47

pas grave ! J'ai l'impression d'avoir un perroquet ! Ca va coco ?

Posté par
-Romane-
re : petite question vergence 08-09-10 à 17:53

rho tout de même

Posté par
Tornado
re : petite question vergence 08-09-10 à 18:01

On va faire comme si c'était drôle ...

Posté par
lulu3324
re : petite question vergence 08-09-10 à 18:02

susceptible ? excuse moi si je t'ai vexé...

Posté par
-Romane-
re : petite question vergence 08-09-10 à 18:18

...

PS : f'= OF' ? (F' le foyer image) ou non?

Posté par
lulu3324
re : petite question vergence 08-09-10 à 18:24

oui c'est exact ! f'=OF'

Posté par
-Romane-
re : petite question vergence 08-09-10 à 18:28

All right. A bientôt.
En espérant que Tornado ne fasse pas la tête.

Posté par
Tornado
re : petite question vergence 10-09-10 à 18:18

Non ... Coco n'est pas fâché ... même s'il aurait préféré voir Lulu admettre d'avoir été ... disons quelque peu maladroite.

S'il s'agissait d'un collègue prof, je doute qu'il/elle aurait eu droit à la même réflexion ... mais puisque je ne suis qu'un élève susceptible

petite question vergence



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !