Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Petite question sur une réaction d'ordre différent de 1

Posté par
marsmallow
11-11-09 à 16:46

Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi pour une réaction d'ordre global différent de 1, on a:

\frac{1}{C^{p-1}}-\frac{1}{C0^{p-1}}= kappt ? C étant la concentration "finale", et C0, la concentration initiale?
Je sais que pour une réaction d'ordre 2, on a : \frac{1}{C}-\frac{1}{C0}= kappt, mais je n'ai vu nulle part dans mon cours cette expression... à moins que ce soit une "corrélation" immédiate?

Merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : Petite question sur une réaction d'ordre différent de 1 11-11-09 à 17:03

Salut, ça ressemble plus à une réaction d'ordre 2

Posté par
marsmallow
re : Petite question sur une réaction d'ordre différent de 1 11-11-09 à 17:10

Oui, c'est ce que je viens de dire plus haut. Mais c'est bon, j'ai compris

Par contre, j'aurais une autre question qui découle de celle-ci

Pour t1/2, pourquoi avons-nous 2^{p-1}-1/C0^{p-1}=(p-1)kappt1/2 ?

Pourquoi avons-nous p-1? J'ai remplacé par C0/2 dans la relation de mon message précédent, je trouve la même relation excepté (p-1).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !