Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Petite question sur un exo sur les circuits résonants

Posté par
osef31
19-05-13 à 18:27

Bonjour,

Petite question sur l'énoncé de cet exo :

La largeur de bande d'un circuit série R L C est de 400MHz. Sachant que la fréquence propre du circuit est de 4kHz, calculer le facteur de qualité Qs du circuit. Si R = 10, calucler XL à la résonance ainsi que L et C.

Pas de problème particulier : Qs=/ = 8000/800 = 10

Qs = L/R or Qs = 10 donc L = 4mH
LC² = 1 donc C = 396 nF

Par contre, je ne suis pas sûr de ce qu'il veulent dire par XL. A mon sens je crois qu'il veulent que l'on recherche la réactance aux bornes de la bobine.

Soit XL = jL = j X 4.10-3 X 8000 = 100.53

Mais je suis pas sûr ...
Merci pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !