Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

petite question sur un dev de Taylor

Posté par
moimeme
17-02-07 à 12:17

Bonjour, dans un exo de physique, je devais calculer dm(t+dt)-dm(t)
dm(t)=f(x,t).dx et dm(t+dt)=f(x,t+dt).dx
or la réponse que j'ai écrite est
dm(t+dt)-dm(t)=(d(f)/dx).dx.dtne me suis je pas trompé , n'est ce pas plutot dm(t+dt)-dm(t)=(d(f)/dt).dx.dt, puisque on fait la différence entre t et t+dt
merci

Posté par
kaiser
re : petite question sur un dev de Taylor 17-02-07 à 12:28

Bonjour moimeme

Effectivement, c'est un dt qui est au dénominateur.
Par ailleurs, il faudrait plutôt mettre des dérivées partielles.

Kaiser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !