Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question sur la Puissance moyenne

Posté par excel (invité) 25-01-06 à 18:37

Bonsoir à tous,

je finis mon dm de physique mais je bute sur un détail :
je dois calculer une puissance moyenne (d'une traction, mais ce détail n'est pas important)

dc je fais Pm(T)=WT/t
comme je n'ai past je fais t=L/v

j'ai l=200 m et v=70 km/h

mais t doit être exprimé en seconde, et je ne sais pas comment m'y prendre.
Pourriez vous m'aidez svp ?

Merci et bonne soirée
@+ biz

Posté par tomm-bou (invité)re : Petite question sur la Puissance moyenne 25-01-06 à 18:57

Bonsoir
Il faut convertir 70km/h en m/s
sachant que dans une heure il y a 3600s et que dans un km il y a 1000m
on multiplie 70 par \frac{1000}{3600}, ce qui revient à le diviser par 3,6

ainsi \Delta t=\frac{200}{70\times3,6
et le résultat est bien en secondes !

Tomm-Bou

Posté par excel (invité)re : Petite question sur la Puissance moyenne 25-01-06 à 19:00

ok je te remercie Tomm-Bou, t super

bonne soirée

Posté par tomm-bou (invité)re : Petite question sur la Puissance moyenne 25-01-06 à 19:03

Avec plaisir
Bonne soirée !
Tomm-Bou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !