Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Petite question par rapport à l'analyse de Fourier

Posté par
B-FireFox
16-12-10 à 15:13

Bonjour,

Je n'arrive pas à retrouver une valeur dans un petit exercice :
On a i(t) = I0 + I1 2 cos(ω t+ φ1)+ I2 2 cos(2ω t+ φ2)
e(t) = E0 - E1 2 cos(ω t) - E2 2 cos(2ω t)  avec  E0 = 200 V, E1 = 100 V, E2 = 20 V
Pour un circuit série composé d'une résistance (R = 10 ohm) et d'une bobine (L = 1 H et ω = 628 rad/s)

Pour retrouver I0, on fait E0/R (= 20 A)
Pour I1, on fait E1/((R² + L²ω²)) (= 0.16 A)

Mais pour I2, comment fait-on ?

Merci d'avance!

Posté par
JED
FOURIER 16-12-10 à 15:25

Bonjour,

Pourquoi ne pas écrire I2 = E2/rac(R^2 +4L^2w^2)

Mais c'est à vérifier.    JED.

Posté par
B-FireFox
re : Petite question par rapport à l'analyse de Fourier 16-12-10 à 16:06

Merci de votre aide, mais cela ne fonctionne pas... le résultat attendu est  0,0016 A

Posté par
JED
FOURIER 16-12-10 à 17:26

Bonsoir,

C'est curieux car je trouve 0,016 A.       JED.

Posté par
B-FireFox
re : Petite question par rapport à l'analyse de Fourier 16-12-10 à 19:14

Oui c'est curieux en effet!

Quelqu'un aurait-il une autre idée ?
Mon prof se serait-il trompé ?

Posté par
JED
FOURIER 16-12-10 à 20:45

Bonsoir,

Par analogie avec le calcul de I1  I2 vaut bien 16 mA.

Il faut rester humble nous avons tous fait des erreurs et nous en ferons encore.
En conclusion, il ne faut pas en vouloir à votre professeur.

    JED.

Posté par
B-FireFox
re : Petite question par rapport à l'analyse de Fourier 16-12-10 à 20:53

C'est d'accord, merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !