Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petite question en physique

Posté par jud (invité) 20-04-06 à 15:47

Bonjour, j'ai un petit souci en physique.

En etablissant les equations differentiles des différents dipoles RC,RL...
je n'arrive pas a comprendre dans les livres, quand on met que q= dqa/dt ou bien q= - dqa/dt

POuVez vous m'expliquer parce que personne ne comprends.mercii

Posté par zazza (invité)re : petite question en physique 20-04-06 à 15:55

bonjour
si la charge qa augmente alors  on aura +dq/dt
si elle diminue on aura -dq/dt

Posté par jud (invité)re 20-04-06 à 15:59

oui , mé kan ya dé foi pr  le méme montage, +dqa/dt et -dqb/dt


et ca veut dire quoi si la charge augmente?ou diminue?

merci beaucou^p

Posté par koul (invité)re : petite question en physique 20-04-06 à 16:04

il suffit de regarder le sens du courant.
s'il quitte l'armature qui porte la charge +q alors c'est i = - dq/dt
si le courant arrive sur l'armature de charge +q c'est i = + dq/dt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !