Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petite question en physique

Posté par
hayaaa
11-02-08 à 20:36

Salam alaykom(salut)

Je sais que la vecteur accélération a deux composantes ( tangentielle=v2/r et normale=dv/dt)

Alors pourquoi dans les exercices je trouve souvent
vecteur accélération=dv/dt et non dv/dt+v2/r ?

Merci d'avance

Posté par
dami22sui
re : petite question en physique 11-02-08 à 20:44

Salut

dv/dt est la definition du vecteur acceleration; v2/r est un cas particulier

Posté par
hayaaa
re : petite question en physique 11-02-08 à 20:47

Merci bien" dami22sui",quel cas particulier?

Posté par
dami22sui
re : petite question en physique 11-02-08 à 20:49

Quand le mouvement n'est pas rectiligne

Posté par
hayaaa
re : petite question en physique 11-02-08 à 20:56

Quand le mouvement est circulaire, c'est ça ?

Posté par
dami22sui
re : petite question en physique 11-02-08 à 21:00

Ce que je veux dire, c'est que dv/dt s'applique tout le temps, et que v2/r est l'application de cette formule dans le cas des courbes

Posté par
hayaaa
re : petite question en physique 11-02-08 à 21:02

Merci bien , peuvez vous m'aidez pour un exercice ?

Posté par
dami22sui
re : petite question en physique 11-02-08 à 21:05

Je dois bientot y aller, desole; par contre je te conseille de poster ton exercice dans un nouveau topic, comme ca tu auras plus de chances de voir es reponses, et en meme temps tu respectes la regle 1 topic = 1 probleme

Posté par
hayaaa
re : petite question en physique 11-02-08 à 21:06

Merci pour vous .

Posté par
dami22sui
re : petite question en physique 11-02-08 à 21:07

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !