Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite question de physique

Posté par
bmarycats
23-03-10 à 21:30

bonsoir à tous

j'aurais une petite question : quand on soulève une masse de 2 kg cela veut-il dire que nos muscles doivent exercer une force de 2 kg * 9,81 N.kg-1 = 19,62 N ?

merci d'avance à ceux qui me répondront (bien que la question, je l'admets, soit un peu étrange.)

Posté par
lulu3324
re : petite question de physique 23-03-10 à 22:36

Bonjour

Pour soulever cette masse, il faut compenser son poids donc il faut exercer, au minimum, une force d'intensité supérieure ou égale au poids : F=2*9.81=19.62N !

Bravo !

Posté par
Kaela
re : petite question de physique 24-03-10 à 10:13

en occultant les frottements de l'air...

Posté par
lulu3324
re : petite question de physique 24-03-10 à 12:41

bien sur...on les néglige ici...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !