Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

petite question de cours besoin d'explication

Posté par
trater
06-01-09 à 20:33

bonsoir, j'ai une question concernant mon cours sur le courant alternatif
pouvez vous m'expliquer la difference entre i=Im*sin(t) et i=Im*sin(t+)
je sais que représente le déphasage mais je ne sais pas dans quel cas les utiliser!
l'autre question que je me pose concerne et quelle est la différence et comment savoir si =- ou

merci beaucoup !!

Posté par
Petit
reponse 07-01-09 à 13:20

phy et theta ne sont que des notations mathematique a la place, tu peux utiliser la lettre de ton choix, de l'alphabet de ton choix
On dit qu'il ya dephasage lorsqu'entre l'instant pris comme reference et l'instant auquel commence le mouvement, il ya une différence spacio-temporelle

Posté par
physix
re : petite question de cours besoin d'explication 07-01-09 à 13:33

Trater, trace sur ta calculatrice y = sin x puis y = sin (x + 0,5 ) puis y = sin (x+ 1) etc etc pour voir comment se traduit ce déphasage sur la courbe. Ça sera peut-être plus clair après ?

Posté par
papas2
re : petite question de cours besoin d'explication 09-01-09 à 16:05

je peut t'ajoutere que generalement ce que tu a ecrit est rare car on parle plus souvent de dephasage entr le courant et la tension et no entre deux courant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !