Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petite question absurde sur l'accéleration

Posté par TaC2 (invité) 16-09-06 à 16:41

Bonjour à tous!!


Voila en faisant un exercice concernant la dynamique du point matériel en référentiel galiléen, j'ai rencontré un petit problème!
Il est dit que le mouvement est uniformément accéléré tel que il passe de la vitesse Vo= 10km/h à la vitesse V1=20 km/h sur une distance de 20m.
Il me faut trouver cette accéleration pour continuer mon raisonnement et je suis tenté de dire que a=(v1-vo))20 en respectant les unités mais en considérant que l'accélération est une dérivée de la vitesse en fct du temps, et non de la distace parcourue, mon raisonnement reste t'il valable?
Merci d'avance!

Posté par TaC2 (invité)re : Petite question absurde sur l'accéleration 16-09-06 à 16:45

désolée je voulais dire a = (V1-V0)/0.02 en retant en km/h!!

Posté par
puisea
re : Petite question absurde sur l'accéleration 17-09-06 à 18:46

Bonsoir,

l'accèlération est la dérivée du vecteur vitesse par rapport au temps et la vitesse est la dérivée du vecteur position par rapport au temps...

Qu'est-ce qui t'embête ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !