Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

petite question

Posté par
beatri658902
23-10-14 à 19:16

bonjour je ne comprend pas pourquoi lorsque Q=L/Rl  = 1/Rl*L/C
Ul= QU= Uc Q(étant le coeff de surtension merci d'avance )

Posté par
picard
re : petite question 25-10-14 à 17:07

Bonjour.

Qu'est ce qui vous perturbe exactement ?

A la résonance d'intensité, L \omega = \frac{1}{C \omega}
En remplaçant \omega, vous retrouvez l'égalité de la première ligne.

Quant à celle de la seconde ligne, elle correspond à la définition du coefficient de surtension : Q = \frac{U_l}{U} ou Q = \frac{U_c}{U}

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !