Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petite question.

Posté par
Lunie
12-11-09 à 20:38

Bonsoir!

Pour calculer l'indice de réfraction d'un milieu (N)
j'utilise la formule : c/v
300000 / vitesse lumière dans le milieu (comme l'eau par ex)

Mais je peux aussi utiliser
n2 = (n1 * sin i 2 )/ sin i2

???
merci

Posté par
physix
re : Petite question. 12-11-09 à 20:44

Tu peux utiliser les deux formules. (c'est n2 = (n1 * sin i1 )/ sin i2 la deuxième, pas n2 = (n1 * sin i 2 )/ sin i2)
Pour choisir, il faut que tu vois les données que tu as.

Posté par
Lunie
re : Petite question. 14-11-09 à 17:50

merci.

Oui, j'ai fait une faute de frappe.
Merci de cette confirmation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !