Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Petite question

Posté par
chaizey
05-11-08 à 09:50

Bonjour,
Voilà j'ai juste un petit problème j'aimerais savoir si quand on a W=-Pext dV
On peut l'écrire aussi W=-d(Pext dV) en considérant Pext une constante ?
Et donc W=-d(RT) donc W=-RdT  où T pas forcément constant mais par contre R constante ....
Et si c'est le Pext qui gène est-ce que si la transformation se fait rapidement et que Pext=Pf alors ce que j'ai marqué marche ?
Merci de votre aide!

PS: C'est pour montrer que pendant la détente de Joule Gay Lussac la température est constante...

Posté par
bigboss
re : Petite question 05-11-08 à 18:01

W=-Pext dV
On ne peut pas l'écrire aussi W=-d(Pext dV)

Posté par
chaizey
re : Petite question 05-11-08 à 19:35

D'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !