Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petite exercice sur la masse et le poids de la lune a la terre

Posté par sosodu13 (invité) 01-05-06 à 11:39

Bonjour à tous , certes c est un petite exercice mais je ne maitrise pas les formules de physique et je galere pour trouver une réponse , je sais pas si il faut convertir ou laisser tels quelle . Ce serait gentil .
ce problème dont je vous parle le voici :

Le poids d un camion est P = 1.5 *10 exposant 5 à paris . Quelle est la masse du ce camion ?
quelle est le poids du camion :

- à l equateur : g = 9, 78 N*kg exposant moins un

- sur la lune : g = 1.60 N*kg exposant moins un .

g correspond à la gravité .


Merci à tous ceux qui prennent le temps de ce pencher sur cette exercice .

Posté par
Skops
re : petite exercice sur la masse et le poids de la lune a la te 01-05-06 à 11:45

Bonjour

3$P=mg

Donc sur Terre, m=\frac{P}{g}
m=\frac{1,5.10^5}{9,78}

Tu continues ?

Skops

Posté par Dantes (invité)re 01-05-06 à 11:48

Je vais t'aider un peu
il faut saavoir que P=m*g
donc on a m=p/g on prend p=1,5*105 et g=9,8
tu calcule la masse.

ensuite tu pren cette masse et tu calcule son poid P en fonction de g( qui change lorsque que tu te trouve a l'équateur ou sur la lune)
je pense qu'avec sa tu es en mesure de faire ton exo...

Posté par sosodu13 (invité)RE 01-05-06 à 12:00

MERCI BEAUCOUP VOUS M AVEZ ETE D UNE GRANDE AIDE

Posté par
Skops
re : petite exercice sur la masse et le poids de la lune a la te 01-05-06 à 12:13

De rien

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !