Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Petit problème de cinétique

Posté par
Emi
27-02-14 à 23:56

Bonjour,

À partir de la réaction RBr + Py RPy+ + Br- et sachant qu'on introduit à t=0 la solution de Py c1=0,2mol.L-1 et RBr c2=0,01 mol.L-1, je dois déterminer l'ordre partiel par rapport au RBr. pour cela j'ai un tableau avec la conductivité et le temps.
Voilà ce que j'ai fait pour l'instant:
Un tableau d'avancement en concentration en notant x l'avancement volumique avec à t [RPy+]=[Br-]=(c1+c2)/2
d'où (t)=x(RPy++Br-)
et =(RPy++Br-)(c1+c2)/2 d'où x(t)=((t)(c1+c2)/2)/
Comme Py est en excès par rapport à RBr v=kapp[RBr]
Donc dx/dt=kapp(c2-x)
Après je ne vois pas comment faire pour faire tomber la puissance et faire une régression linéaire pour trouver sa valeur(j'ai essayé d'intégrer x et d'appliquer ln mais la constante d'intégration me gêne)

Pouvez vous m'aider SVP?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !