Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit problème

Posté par
flofax
24-09-06 à 18:53

bonjour a tous j'ai quelque chose que je n'arrive pas à résoudre si quelqun pouvait m'aider!
voici l'énoncé
    La loi qui définit la vitesse des réactions chimiques affirme que pour un abaissement de température de 10°C la vitesse de réaction diminue de moitié (et le temps double)
1)Supposons que dans votre cheminée la flamme soit à la temperature de 600°c et que dans ces conditions 1g de bois brûle en 1s.
  Combien de temps mettrait théoriquement 1g de bois pour se consumer à la température de 0°c c'est à dire sans flamme? (donner le résultat sous forme de puissance de 2)
merci d'avance

édit Océane

Posté par
flofax
petit problème 24-09-06 à 18:59

svp...

*** message déplacé ***

Posté par
flofax
re : petit problème 24-09-06 à 19:00

...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit problème 24-09-06 à 19:02

flofax, ne crées pas de nouveau topic pour un "svp" voyons... au bout de 200 messages, n'as tu pas vu tous les avertissements relatifs au multi-posts ? !!!

Si tu ne peux pas attendre dix minutes sans faire deux topics et un up... cherches plutot un chat mathématique qu'un forum, mais je n'en connais pas.

Posté par
disdrometre
re : petit problème 24-09-06 à 19:04

bonjour

Citation :
La loi qui définit la vitesse des réactions chimiques affirme que pour un abaissement de température de 10°C la vitesse de réaction diminue de moitié


qu'as-tu compris ?

si à 600 °C il faut 1 sec pour brûler 1 g de bois
à 500°c combien de temps faut il pour consommer la même quantité de bois .

D.

edit T_P erreur de balise corrigée

Posté par
screen
re : petit problème 24-09-06 à 19:10

bonsoir

A 600° 1 gr de bois se consume en 1 sec = 20 sec
A 590° le bois se consume en 2 sec (le temps double)= 21 sec
A 580° le bois se consume en 4 sec= 22 sec
A 570° le bois se consume en 8 sec=22 sec
.
.
.
A 0° le bois se consume en 260 sec

Posté par
disdrometre
re : petit problème 24-09-06 à 19:11

Merci T_P poue la correction de la balise.

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !