Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit problem sur la masse molaire

Posté par roms91 (invité) 30-04-06 à 14:50

bonjour
je ne sais pas commen calculer la masse molaire de l'éthanol ni de déterminer la densité de l'éthanol pur sachan que 1ml d'éthanol pèse 0.79g
joré besoin que l'on me dise commen faire.

Merci

Posté par koul (invité)re : petit problem sur la masse molaire 30-04-06 à 18:13

formule C2H6O

masse molaire de
C  M=12 g/mol
H  M=1  g/mol
O  M=16 g/mol

tu peux alors caculer celle de l'éthanol.

tu sais que 1 ml = 0.79 g

une densité est le rapport de la masse d'ethanol sur une masse d'eau de même volume (c'est a dire le rapport des masses volumiques de l'éthanol et de l'eau)

combien pèse 1 ml d'eau ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !