Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit proble loi Ohm

Posté par
maximus
10-09-08 à 14:22

Bonjour je suis en troisième et mon professeur m'a donné un petit test!!
voila l'énoncé:
Calculer la tension d'un résistor de valeur R=100Ω traversé par un courant de 10 mA
je pense que comme U=R/I alors U=100Ω*10mA mais je ne sais pas comment le convertir
merci d'avance!!-_-'

Posté par
Porcepic
re : petit proble loi Ohm 10-09-08 à 14:41

Bonjour,

En ce qui concerne ta résistance, elle est en ohm donc aucun problème.

Il suffit donc de convertir l'intensité du courant en sachant que le préfixe "milli" correspond à 10^(-3) (comme 1mm correspond à 10-3m).

Posté par
Porcepic
re : petit proble loi Ohm 10-09-08 à 14:42

Lire "convertir l'intensité du courant en ampères"...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : petit proble loi Ohm 12-09-08 à 21:09

Salut!

Citation :
U=R/I
U = R\times{I}

As-tu compris ce qu'on t'expliquait maximus?

10 mA = 10.10-3 A = 1,0.10-2 A.

U = R\times{I} = 100\times{1,0.10^{-2}} = 1,0 V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !