Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Petit exercice dit "Marrant" de Méca mais je n'y arrive pas...

Posté par
Jean20
14-10-09 à 23:10

Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

Soit A(2,4) B(0,4)

(Dessin 1)

1) Calculer (0;A) 2x dx + 6y dy  :

- le long du chemin C1 (parabole y=x²)
(est-ce qu'on remplace y par x² dans l'intégrale)

- le long du chemin C2 (ligne OB puis BA)



2) Cette forme différentielle est-elle exacte? Si oui calculer f associée. (ca je crois que je serai faire)

---> Commenter les résultats du 1° en utilisant cette fonction f.


(Dessin 2)

Soit D(3,5)
Calculer (0,D) 2x dx + 6y dy le long du chemin C3 (O à C3)



Encore merci d'avance pour votre aide.

Petit exercice dit  Marrant  de Méca mais je n\'y arrive pas...

Petit exercice dit  Marrant  de Méca mais je n\'y arrive pas...

Posté par
J-P
re : Petit exercice dit "Marrant" de Méca mais je n'y arrive pas 15-10-09 à 08:59

1)
Chemin C1.

y = x²
dy = 2x dx

2x dx + 6y dy = 2x dx + 12x³ dx
2x dx + 6y dy = (2x + 12x³) dx

S (de 0 à 2) (2x + 12x³) dx
= [x² + 3x^4] (de 0 à 2)
= 4 + 48
= 52
---
Chemin C2

S(de 0 à 4) 6y dy + S(de0 à 2) 2x dx
= [3y²](de 0 à 4) + [x²](de0 à 2)
= 48 + 4 = 52
-----
Szauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !