Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit exercice de Science-Physique

Posté par
Sasa801
19-10-08 à 14:14

Bonjour, Pour demain j'ai un petit exercice de science physique, mais je n'est pas trés bien compris c'est sur les fréquences et les tensions
Voila l'énoncé :

La période de la tension délivrée par un générateur T.B.F. est 2 secondes.

Quelle est sa fréquence ?

Voila si vous pouviez m'aider ..

Posté par
Coll Moderateur
re : Petit exercice de Science-Physique 19-10-08 à 14:27

Bonjour,

La période se mesure en secondes

La fréquence se mesure en herz ; la fréquence est l'inverse de la période

Si on note F la fréquence et T la période, alors :
3$F\,=\,\frac{1}{T}     et     3$T\,=\,\frac{1}{F}

Dans cet exercice, tu connais la période T = 2 secondes (ou T = 2 s), donc

F = 1 / T = 1 / 2 = 0,5 hertz

on écrit aussi avec le symbole : F = 0,5 Hz

Posté par
Sasa801
Re 19-10-08 à 14:33

Ahh Mercii = )

Posté par
Coll Moderateur
re : Petit exercice de Science-Physique 20-10-08 à 07:45

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !