Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit Exercice de Devoir Maison sur les convertions

Posté par
yaya31
19-02-09 à 15:00

5,3739 x10puissance35  Mm/an      en   cm/s    


6,126  x10puissance-54 μg.cm-3    en   kg.m-3

Posté par
Kaela
re : Petit Exercice de Devoir Maison sur les convertions 19-02-09 à 15:46

on passe de mm à cm en multipliant par 10

un an équivaut à 365 jours donc à 8760 heures donc à 8760 x 3600 = 3.2 x 107s

donc 3.2 x 107/ 10 = 3.2 x 106

donc tu divises


Citation :
5,3739 x10puissance35


par

3.2 x 106

essaye pour le suivant

Posté par
yaya31
re : Petit Exercice de Devoir Maison sur les convertions 19-02-09 à 19:06

Il se trouve que je l'ai fait selon ce raisonnement :
5,3739 x10puissance35 Mm /1 an =
5,3739 x10puissance35 x10puissance8 cm/31536000s =
5,3739 x10puissance43(35+8=43)cm/ 31536000 s =

=  1,704053 x10puissance36 cm/s  
et comme je dois mettre le résultat a 3 chiffres significatifs,
cela me fait = 1,70 x10puissance36 cm/s

Est - ce faux ? Si Oui, pouvez-vous me dire ou est l'erreur svp ?

Posté par
Kaela
re : Petit Exercice de Devoir Maison sur les convertions 21-02-09 à 11:55

c'est bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !