Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petit doute sur la formule

Posté par
Math09
29-10-16 à 21:05

Bonjour a tous, voilà j'ai une question très simple mais je ne suis pas sur du tout
Voilà j'ai l'expression I=P/(4*pi*d^2)
Et je voudrais isolé d mais je n'arrive jamais a la même chose alors pourriéz vous m'aider s'il vous plait je vous remercie d'avance

Posté par
rutabaga
re : Petit doute sur la formule 29-10-16 à 22:24

Bonsoir,

Montre nous au moins l'un de tes développement.

Posté par
rutabaga
re : Petit doute sur la formule 29-10-16 à 22:35

*développements

Posté par
Math09
re : Petit doute sur la formule 29-10-16 à 23:07

Bah j'ai ft ça d^2=P/(4*π*I)==>
d=√(P/(4*π*I)) et je ne suis pas sur  

Posté par
rutabaga
re : Petit doute sur la formule 30-10-16 à 09:38

Pourquoi n'est tu pas sûr, c'est tout à fait juste :

Par un produit en croix on obtient bien (si I non nul):

I = \frac{P}{4\pi d^2} \Leftrightarrow d^2=\frac{P}{4\pi I} \Leftrightarrow d = \sqrt{\frac{P}{4\pi I}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !